O Sal da Língua

Sons organizados de forma a exprimirem uma grande variedade de emoções.

Archive for Okkervil River

Take 17

Aos entardeceres até ao pôr-do-sol na praia.
À maravilha de ver uma criança crescer todos os dias.

01 God Here I Come: Weinland
02 Two Silver Trees: Calexico
03 Pedalo: The Heart Strings
04 Shape of My Heart: Noah And The Whale
05 Singer Songwriter: Okkervil River
06 It’s That Time Again: The Dodos
07 Lord, I’m Discouraged: The Hold Steady
08 Tell Me It Ain’t So: Micah P. Hinson And The Red Empire Orchestra
09 Lenders in the Temple: Conor Oberst
10 While My Guitar Gently Weeps: George Harrison
11 Faraway From Cars: Mercury Rev
12 Canadian Girl: The Walkmen
13 Night Terror: Laura Marling
14 Suspended in Gaffa: Ra Ra Riot


Take 13

(Intro) Twentieth Century Fox Fanfare: Ellen Page
01 You Can Have It All: Yo La Tengo
02 Ring Them Bells: Sufjan Stevens
03 The Greatest: Cat Power
04 Eternal Woman: dEUS
05 Plus Ones: Okkervil River
06 No One’s Gonna Love You: Band of Horses
07 Wolves: The Accidental
08 This is the dream of Win and Regine: Final Fantasy
09 Crown of Love (live): Arcade Fire
10 My Pillow Is The Threshold: Silver Jews
11 To America: Joan as Policewoman (feat. Rufus Wainwright)
12 See Emily Play: Martha Wainwright
13 Wouldn’t It Be Nice: The Beach Boys
14 London Bridges: This is Ivy League
15 Shiller: Ratatat

Oportunidades & momentos raros


Okkervil River, Golden Opportunities Mixtape (2007)

Os Okkervil River disponibilizaram no seu website um conjunto de versões entitulado Golden Opportunities Mixtape. Os temas foram gravados durante a digressão de The Stage Names e incluem gravações ao vivo e em escadas de hotel, bem como participações em programas de televisão. Segundo a banda, estes são temas que possuem afinidades com a temática de The Stage Names, um dos discos grandes do ano que passou.


01 April Anne (John Phillips)
02 Simon Smith and the Amazing Dancing Bear (Randy Newman)
03 I Want to Know (Charles F. Olsen/Ed Sanders)
04 Do What You Gotta Do (Jimmy Webb)
05 I Can Here to Say I’m Going Away (Serge Gainsbourg)
06 The Blonde in the Bleachers (Joni Mitchell)
07 Antarctica Starts Here (John Cale)
08 Listening to Otis Redding at Home During Christmas (Will Sheff)
09 Solo (Sandy Denny)

Segundo a Pitchfork, a banda aceita todo o feedback que os fãs queiram dar e disponibilizaram um endereço de e-mail (mixtape@okkervilriver.com) para o efeito. A interactividade no seu melhor.

Para terminar, deixo um video não-oficial gravado pelos músicos e respectiva crew durante um tarde de folga algures em Itália. Único, nas palavras de Will Sheff:

“Our friend Mike Torres shot this 16mm (and Super8) footage of us on a European tour in late 2006, when we had a day off in the area surrounding the walled city of San Elpidio a Mare, Italy. We took the van down to the beach; Scotty and Brian skipped rocks, Patrick and Travis played this weird little pseudo-poker shell and rock game, and I pulled out my guitar to play this song, inspired by the whole seaside scene. With footage from the beach and around the walled city. One of my favorite afternoons in recent memory.”